A lichia e os benefícios para a saúde

A lichia é a cara do verão: leve, saborosa e fácil de levar para a praia, cachoeira, trabalho… Conheça os benefícios dessa fruta e aproveite a safra!

 

– A lichia tem poucas calorias: apenas 66 em 100 gramas.

– A fruta contém proantocianidinas, que ajuda a reduzir o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL). Além disso, também tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam na circulação do sangue.

– O intestino também agradece! A fruta é rica em fibras e ajuda a eliminar agentes nocivos do organismo.

– Por ser rica em potássio, a lichia ajuda a controlar a pressão arterial, equilibrando os efeitos do sódio no corpo. Além disso, o ferro e a vitamina C também ajudam a abaixar a pressão.

– É uma ótima aliada para o emagrecimento saudável: os polifenois ajudam na queima de gordura abdominal. Outro componente é a cianidina, que segundo pesquisa realizada na Universidade de Hokkaido, no Japão, foi importante para essa queima de gordura.

– Quer cabelos bonitos? A vitamina C, niacina e tiamina fortalecem e nutrem o folículo do cabelo. A vitamina B, presente no alimento, também ajuda no crescimento dos fios.

– A fruta é rica em flavonoides, que podem restringir o metabolismo de células cancerígenas, sendo muito úteis contra o câncer de mama.

 

Nós sempre falamos sobre os benefícios de se alimentar de maneira saudável! Quer fazer escolhas excelentes sempre? Veja nossos textos sobre os benefícios de frutas, legumes e verduras para o corpo.

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