Fazer as compras é a parte mais prática quando falamos no consumo de frutas. Mas, manter as frutas frescas e saborosas por mais tempo é um desafio para muitos. Com algumas dicas simples que separamos para você, é possível fazer com que os seus produtos durem mais e você consiga aproveitar ao máximo o sabor e nutrientes que eles proporcionam.
Neste guia prático, vamos ver como armazenar cada tipo de fruta da maneira correta, para que você possa desfrutar de frutas frescas e deliciosas. Vem ver!
Antes de levar as frutas para a fruteira, gaveteiro ou independentemente do local em que você guarda, é indispensável prepará-las. Veja só como é simples fazer isso:
Lave as frutas apenas antes de consumi-las: lavá-las antes de armazená-las pode aumentar a umidade e promover o crescimento de mofo.
Seque bem as frutas antes de guardar: o excesso de umidade pode levar ao apodrecimento.
Tire as folhas e talos: as folhas e talos podem liberar etileno, um gás que acelera o amadurecimento e pode estragar rapidamente as suas frutas.
Confira se as frutas estão no ponto certo: retire quaisquer frutas danificadas ou maduras demais, pois podem estragar as outras.
Depois de preparar as suas frutas, é o momento de guardá-las. E existem várias formas de fazer esse armazenamento de forma saudável, que faz com que elas durem bem mais. Confira!
Isso mesmo, e nós separamos algumas das frutas que precisam ter um armazenamento específico par que elas durem tempo suficiente para serem consumidas. Veja abaixo.
Mantenha as maçãs na gaveta da crispeira da geladeira. Elas podem durar até 2 meses!
Armazene as bananas em temperatura ambiente até que estejam maduras. Depois de maduras, transfira-as para a geladeira por alguns dias.
Mantenha as laranjas na gaveta da crispeira da geladeira. Elas podem durar até 2 semanas.
Lave as uvas e seque-as bem. Armazene-as em um saco plástico perfurado na gaveta da crispeira da geladeira. Elas podem durar até 2 semanas.
Armazene os morangos em uma única camada num recipiente raso na geladeira. Com isso, eles podem durar até 3 dias.
Mantenha os abacaxis em temperatura ambiente até que estejam maduros. Depois de maduros, transfira-os para a geladeira por alguns dias.
Armazene os melões em temperatura ambiente até que estejam maduros. Depois de maduros, transfira-os para a geladeira por alguns dias.
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