Vantagens de embalar alimentos a vácuo

A conservação de alimentos é um dos pré-requisitos para conseguir alavancar as vendas quando se fala em hortifrúti. Mas alguns produtos necessitam de cuidados extra por suas características e pelo tempo de transporte que levarão até chegar no seu destino. Por isso, embalar a vácuo esses alimentos desde antes de sua distribuição pode evitar muitos problemas.

A embalagem a vácuo é feita pelos seguintes motivos:

 

Durabilidade

Ao embalar alimentos a vácuo, é possível aumentar a durabilidade dos alimentos de três a cinco vezes mais do que se estivessem em outras condições.

 

Apresentação

Produtos embalados deixam uma aparência de maior limpeza e qualidade, além de facilitar a exposição em gôndolas e prateleiras dos mercados. A aplicação de etiquetas de qualidade e preço também ficam otimizadas.

 

Rentabilidade

Com menos gastos para a conservação e exposição desses alimentos, é possível aumentar a rentabilidade da venda desses produtos por causa de motivos como: esses embalagens permitem a permanência dos produtos por mais tempo para a venda, permitem a venda de maiores quantidades e evitam o desperdício por conta do pouco manuseio exigido, da preservação da umidade dos alimentos e pelo baixo risco de contaminação.

 

A maioria dos alimentos pode ser conservada em embalagens a vácuo, mas os que mais se beneficiam com essa forma de armazenamento são os seguintes:

– Legumes

– Cereais

– Carnes

– Massas

– Frutas

– Queijos

– Cogumelos

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