Não tem quem não se delicie com as gostosuras de Festa Junina, não é? Por isso, a Dois Cunhados separou algumas receitas bem saborosas e típicas pra você!
Pamonha
Anote os ingredientes:
- 24 espigas de milho verde com a palha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
Confira o modo de preparo:
- Retire a palha das espigas, sem rasgá-la, e reserve;
- Rale o milho em ralo grosso;
- Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado;
- Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite;
- Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra;
- Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho;
- Envolva com outra palha de milho;
- Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha;
- Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente;
- Cozinhe até a pamonha endurecer.
(Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pamonha-2/)
Pipoca caramelada
Anote os ingredientes:
Confira o modo de preparo:
- Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar;
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro;
- Cuidado para não queimar;
- Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo;
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos;
- Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela;
- Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas;
- Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
(Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pipoca-caramelada/)
Quentão
Anote os ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de aguardente
- 3 limão cortados em rodelas finas
- 3 Laranja cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 4 pedaços de gengibre (cortados com 3 cm)
- 4 canela em pau
Confira o modo de preparo:
(Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quentao/)
Canjica
Anote os ingredientes:
- 500 gramas de canjica
- 1,5 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 750 leite
- 200 gramas de creme de amendoim (um pote)
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Confira o modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
- Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela;
- Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite;
- No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica;
- Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa;
- Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado;
- Sirva quente ou fria.
(Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/canjica-delicia-com-creme-de-amendoim/)
Arroz doce
Anote os ingredientes:
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó ou em lascas
Confira o modo de preparo:
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água;
- Coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre;
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite. Em seguida mexa;
- Ferva por mais 5 minutos e pronto;
- Polvilhe com canela;
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
(Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/10592-arroz-doce-cremoso.html)
Quindim
Anote os ingredientes:
- 2 vidros de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 120 gramas de margarina derretida
- 100 gramas de coco ralado
- 16 gema de ovo peneiradas
Confira o modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente mexendo com uma colher de pau;
- Em seguida, unte as formas próprias para quindim (são encontradas em lojas de artigos domésticos) com manteiga e açúcar, deixando um pouco do açúcar no fundo;
- Despeje a mistura nas forminhas e leve para assar em forno a 200 ºC por mais ou menos 15 minutos;
- Quando estiver bem mais moreninho, retire;
- Espere esfriar, desenforme os quindins e guarde-os na geladeira.
(Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quindim-vapt-vupt/)
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