Confira duas receitas de leite vegetal para fazer em casa

Será que o leite precisa sempre ser de vaca? Ultimamente os leites de origem vegetal estão fazendo um enorme sucesso, devido aos seus inúmeros benefícios à saúde. Ideais para pessoas intolerantes à lactose ou que adeptos do veganismo, os leites vegetais são um pouco caros se comprados em supermercados. Mas que tal aprender a fazer duas opções de leite vegetal? 

Leite de Castanha do Pará

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque as castanhas em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por aproximadamente 8 horas;
  2. Escorra e lave as castanhas, coloque em um liquidificador, juntamente com a água filtrada, e bata por aproximadamente um minuto;
  3. Com o auxílio de uma peneira bem fina, coe a mistura. Se achar necessário, coe mais uma vez, para que o leite fique bem fino;
  4. Dica: esse leite é uma ótima opção para compor pratos salgados, como molho branco, ou para tomar puro. Seu sabor é bem neutro.

Leite de Nozes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Adicione as nozes em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro;
  2. Escorra a água das nozes e lave-as. Bata em um liquidificador até ficar bem homogêneo;
  3. Com uma peneira, coe o leite até ficar bem fino. O sabor do leite de nozes é bem neutro. 

E aí, gostou das dicas? Os leites vegetais, além de deliciosos, são práticos, muito fáceis de serem feitos e super versáteis.

Ah! E experimente não jogar o resíduo fora (aquilo que fica na peneira após coar o leite). Você pode usá-lo para compor algumas outras receitas, tostado com azeite, por exemplo. Acesse a loja virtual Dois Cunhados e garanta já seus ingredientes para fazer o seu leite vegetal aí na sua casa. 

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.