Páscoas no Brasil: Rio Grande do Sul

O Brasil é um país grande e a sua culinária é rica e diversa, não só para o dia a dia, mas, para ocasiões especiais, os brasileiros têm o costume de se reunir para fazer uma bela refeição.

Quando chega a páscoa, cada um tem o seu jeito de comemorar e cada jeito leva uma comida diferente para as mesas das famílias e como em época de pandemia, fica difícil poder viajar e conhecer a culinária de diversas regiões, nós separamos algumas receitas típicas de páscoa de regiões do Brasil.

A de hoje é uma receita do Rio Grande do Sul, de galeto ao primo canto! 

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 2 galetos de 800g cada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Marinada:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 lata de cerveja pilsen
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sálvia picadinha (seja generoso)
  • 1 colher de sopa de manjerona (seja generoso)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a parte interna dos galetos com sal e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes da marinada. Coloque o frango em uma tigela, adicione a marinada, tampe de deixe na geladeira por no mínimo  3 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro, eu fiz assim).

Depois da marinada, coloque os galetos em um refratário, espalhe a manteiga sobre eles, despeje a marina, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio. Depois de 40 min retirei o papel alumínio e deixei mais uns 30min para dourar bem, e vai regando o galeto com o molho.

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