Páscoas do Brasil – São Paulo

Seguindo a nossa viagem pelo Brasil, paramos hoje em São Paulo para mostrar a famosa bacalhoada dos paulistanos que é consumida principalmente no almoço de Páscoa! 

A bacalhoada por lá é preparada no forno com legumes e azeite, fica deliciosa e suculenta! Veja só a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 maço de couve rasgada
  • 1 kg de batatas em rodelas (cruas)
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde ou coentro picado, azeitonas em rodelas e azeite de oliva
  • 6 ovos cozidos em rodelas ou quartos e azeitonas para decorar

Modo de preparo

  1. Corte o bacalhau em postas pequenas e elimine as espinhas.
  2. Escalde rapidamente a couve em água fervente até murchar.
  3. Num refratário, alterne os ingredientes em camadas até terminarem os ingredientes: tomate, sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde ou coentro, cebola, couve, bacalhau e batata.
  4. Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até a batata amaciar. Sirva decorada com ovo cozido e azeitonas.

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