Páscoas do Brasil – Nordeste

A nossa próxima parada das receitas de páscoas do Brasil é lá no nordeste. O Quibebe é um prato típico desta época que é preparado com abóbora. Sua receita é bem simples de fazer e não exige preparos muito elaborados!

Curiosidade: o nome Quibebe vem da palavra kibebe, da língua falada em Angola – kimbundu. A consistência desse prato é como um pirão grosso, no Nordeste.

Ingredientes

1 cebola picada 

6 colheres (sopa) de manteiga 

1 colher (chá) de açúcar 

1 kg de abóbora-de-pescoço descascada em cubos grandes 

1/2 maço de cebolinha picada

Sal a gosto

Preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. 
  2. Junte o açúcar, misture e acrescente a abóbora. Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe com a panela tampada, sem deixar grudar. 
  3. Quando estiver macia, amasse a abóbora com uma colher, tempere com sal, junte a cebolinha e sirva.

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.