Nem só de ovos de chocolate se faz uma Páscoa! O povo cearense tá aí pra provar isso com uma receita maravilhosa de pão de coco! Muito famoso por lá, o pão de côco é o alvo da páscoa e acaba nas prateleiras até antes do esperado.
Para trazer essa tradição para o seu domingo de páscoa e viajando com o povo cearense, trouxemos a receita desse pão para você fazer em sua casa.
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1 sachê de fermento
1/2 xícara de água
200gr de coco ralado
40ml de essência de coco
Modo de Preparo
1. Hidratar o coco na água da receita e reservar. Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar o restante dos ingredientes, leite de coco, ovos, essência e, por último, a margarina.
2. Sovar bem a massa por uns 10 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água. Tem que ficar uma massa macia e lisa.
3. Deixar descansar por 10 minutos a massa coberta com um plástico.
4. Cortar em porções de 350 gramas. Modelar, colocar em forma, deixar dobrar de volume e cobrir com coco ralado.
5. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.