Páscoas do Brasil – Nordeste

Nem só de ovos de chocolate se faz uma Páscoa! O povo cearense tá aí pra provar isso com uma receita maravilhosa de pão de coco! Muito famoso por lá, o pão de côco é o alvo da páscoa e acaba nas prateleiras até antes do esperado.

Para trazer essa tradição para o seu domingo de páscoa e viajando com o povo cearense, trouxemos a receita desse pão para você fazer em sua casa.

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite de coco

1 ovo

2 colheres de sopa de margarina

1 sachê de fermento

1/2 xícara de água

200gr de coco ralado

40ml de essência de coco

Modo de Preparo

1. Hidratar o coco na água da receita e reservar. Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar o restante dos ingredientes, leite de coco, ovos, essência e, por último, a margarina.

2. Sovar bem a massa por uns 10 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água. Tem que ficar uma massa macia e lisa.

3. Deixar descansar por 10 minutos a massa coberta com um plástico.

4. Cortar em porções de 350 gramas. Modelar, colocar em forma, deixar dobrar de volume e cobrir com coco ralado.

5. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.