Páscoas do Brasil – Amazonas

Partindo direto para o Amazonas, seguimos com a receita de páscoa de Pirarucu a Casaca. Esse prato é típico do Amazonas e tem grande influência da gastronomia indígena. O prato é preparado com o peixe pirarucu junto a ingredientes como uarini ova, leite de coco, bananas e alguns outros!

É uma refeição completa para seu almoço de páscoa! Vamos conhecer a receita?

Dica: Antes de conhecer a receita, é importante dizer que é uma refeição que rende muito!

Ingredientes

  •  1 quilograma de pirarucu seco e demolhado
  •  500 gramas de farinha uarini/farinha d’água ovinha
  •  300 mililitros de leite de coco
  •  1 xícara de seleta de legumes cozidos
  •  ½ xícara de azeitona verde picada
  •  ½ xícara de azeite de oliva
  •  1 unidade de cebola branca
  •  1 unidade de pimentão verde ou vermelho
  •  1 unidade de tomate
  •  1 maço de cheiro-verde
  •  4 unidades de banana pacovã
  •  4 unidades de ovo
  •  1 pacote de batata palha
  •  óleo para fritar
  •  pimenta do reino
  •  sal

Modo de preparo

1 – Para preparar esta receita do Amazonas, você precisa reunir os ingredientes. Será um pouco difícil encontrar pirarucu e farinha de manidoca uarini/farinha d’água ovinha (a da imagem) fora do Amazonas, já que esses são ingredientes típicos, mas a banana pacovã será fácil, ela é conhecida como banana da terra em outro estados.

2 – O primeiro passo é cozinhar o peixe: coloque o pirarucu dessalgado em uma assadeira untada, cubra com um pouco de azeite, e asse por 20-30 minutos no forno preaquecido a 200ºC. Depois retire, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas.

3 – Enquanto isso, coloque a farinha e 200ml de leite de coco em uma tigela, e reserve para hidratar a farinha (não precisa cozinhar, é só hidratar, tal como cuscuz marroquino).

4 – Aproveite também para cozer os ovos e fritar a banana, cortada em tiras no sentido do comprimento, em óleo quente.

5 – Com o peixe pronto, prepare um refogado com o azeite, a cebola, o tomate o pimentão picados finamente. Quando estes ingredientes estiverem moles, acrescente o peixe e deixe refogar por 1-2 minutos.

6 – Adicione ao refogado anterior a seleta de legumes, o cheiro verde picado, a batata palha, a farinha hidratada e o restante leite de coco, e acerte o sabor com sal e pimenta. Misture tudo e desligue o fogo.agem: pitadinha.com

7 – Para terminar, monte o pirarucu em uma assadeira, alternando camadas de farofa de pirarucu com fatias de banana e ovos cozidos em rodelas, e terminando com batata palha e ovos. Se preferir, também pode colocar os ingredientes separados na assadeira.magem: receitassupreme.net

8 – Na hora de servir, coloque o pirarucu à casaca no forno quente por 10 minutos, e bom apetite!

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