O que comer antes de doar sangue?

Doar sangue é uma atitude muito nobre. Para doá-lo são necessários os seguintes pré-requisitos:

 

– estar em boas condições de saúde

– ter entre 16 e 69 anos

– pesar mais de 50kg

– estar descansado

– estar alimentado (com exceção de alimentos gordurosos até 4 horas antes da doação)

 

Essa última é uma das mais importantes. Muita gente acredita que para doar sangue é preciso estar de jejum, num processo parecido com o da coleta para exame. Isso não é verdade: a doação pode te deixar fraco, logo estar bem alimentado é essencial para se recuperar ao longo do dia ou evitar desmaios durante o processo de coleta.

Para evitar alimentos gordurosos, uma opção é se alimentar com frutas e legumes ricos em ferro e com baixo teor de gordura. Veja algumas opções:

 

Abacate

Cada porção de 100g de abacate contém 1mg de ferro. Porém, ele é altamente calórico, então coma porções menores ao longo do dia.

 

Uvas Passas

A cada 36g de uvas passas, existem 1,75mg de ferro. É uma ótima opção para antes da doação.

 

Agrião

O agrião é um vegetal que possui 2,6mg de ferro a cada 100g do alimento.

 

Feijão-preto

Esse é um dos mais ricos em ferro. A cada 100g do alimento, existem 8,6mg de ferro!

 

Salsa

Outra boa opção rica em ferro: a cada 100g de salsa há 3,1mg de ferro.

 

Você pode preferir comer esses alimentos vegetais ou carnes, que também possuem muito ferro em sua composição. No entanto, deve-se evitar os tipos ou preparos que envolvam gordura. O mais importante, no final das contas, é ajudar alguém doando sangue!

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