Festa junina: Receita de Brigadeiro com Milho verde

O milho verde é um alimento muito consumido durante o mês de junho, devido às comidas típicas das festas juninas! O milho é um cereal versátil e combina com diversos pratos. Mas você já pensou na combinação do brigadeiro com milho verde? Confira nossa dica e aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de milho verde. 

Ingredientes:

2 espigas de milho verde limpas;

1/2 xícara de leite;

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

2 xícaras de farinha de milho flocada.

Modo de preparo:

  • Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos);
  • Com a ajuda de uma faca afiada, separe os grãos das espigas e transfira-os para o liquidificador. Junte o leite e bata bem;
  • Coe sobre uma panela antiaderente. Junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela;
  • Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada. Sirva!

*Essa receita tem o rendimento de 30 unidades.


Viu como é fácil? O Brigadeiro de Milho Verde é aquele doce que vale a pena fazer em qualquer época do ano! E para deixar seu prato ainda mais delicioso, acesse o nosso ecommerce, e garanta alimentos frescos e de qualidade para suas receitas.

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.