Coquetel de pêssego Bellini

Ingredientes:

  • 4 pêssegos maduros, sem sementes e cortados em quarto, descascados ou não (a seu critério)
  • 1/3 de xícara de água
  • Açúcar ou adoçante, se necessário, a gosto
  • 1 garrafa de Prosecco ou espumante (750 ml) gelado
  • Licor de framboesa (opcional)

Modo de preparo:

Bata os pêssegos com o açúcar (se for adicionar açúcar) e a água, até obter um purê macio.
Peneire o purê de pêssego; deve render mais ou menos três xícaras de purê. Deixe na geladeira por duas horas até o momento de usar.
Para preparar o Bellini, coloque o purê em taças de champanhe ou copos altos, adicione uma dose de licor de framboesa, e cubra delicadamente com o prosecco ou espumante. A proporção é de cerca de um para um, ou um para um e meio, para as medidas de purê de pêssego e prosecco. Para cada drinque, eu geralmente uso cerca de 60 ml (equivalente a quatro colheres de sopa ou um quarto de xícara) do purê de pêssego e cerca de 60 ml – 90 ml de prosecco.

Notas:

Para preparar um Bellini de pêssego frozen, misture o purê, a champanhe e o gelo em um liquidificador e sirva com um fio de licor de framboesa. Para um mocktail ou Bellini de pêssego não-alcoólico, substitua o prosecco ou espumante por limonada gelada com gás ou suco de uva branca com gás.

 

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