Um dos marcos das Festas Julinas são as comidas. As comidas deliciosas dessa época são itens indispensáveis, mas muitos deles são calóricos e ainda possuem sódio, açúcar ou gordura. Confira algumas dicas para comer sem exagerar no seu arraiá julino.
Arroz doce e canjica
O arroz doce e canjica fazem uma das melhores combinações de pratos mais consumidos nas festas. Evite colocar muito açúcar e dispense o leite condensado. Uma dica saudável é adicionar raspas de laranja ou canela, para dar um dar um sabor especial a essa receita.
Vinho e quentão
O vinho e quentão são bebidas deliciosas. Porém, contêm álcool e, por vezes, adição de açúcar. Deguste com moderação ou invista em uma versão caseira com suco de uva integral e outras frutas.
Curau e pamonha
Evite a manteiga. Em vez disso, aprecie com a gordura vegetal e o leite de coco, pois ajuda a reduzir as calorias desses quitutes.
Pinhão
Cozinhe somente em água e tenha cuidado com os excessos, pois 100 gramas de pinhão representam cerca de 174 calorias. ?
Em vários pratos, podemos reduzir ou trocar alguns ingredientes sem perder o tradicional paladar desta época do ano. Com a Dois Cunhados, você encontra produtos saudáveis e que podem ajudar você na preparação das suas receitas do seu arraiá. Não deixe de curtir e boa festa julina!