Comer bem e sem culpa no frio do inverno

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Oficialmente, chegou o inverno! Que tal rechear a despensa com os alimentos mais saborosos para a estação?

Dizem que a gente costuma sentir mais vontade de comer quando a temperatura está baixa, do que no calor. Apesar de não ser uma verdade absoluta, é bem verdade que o corpo reage diferente no frio: há mais gasto de energia para que o corpo mantenha sua temperatura ideal, além de redução do hormônio serotonina (responsável pela sensação de bem-estar), o que nos leva a comer mais. Mas, para não sentir culpa no que comer durante as temperaturas frias do inverno, confira nossa lista com os melhores alimentos para a estação:

Caldos e sopas

Além de quentinhos e perfeitos para os dias mais frios do inverno, os caldos e sopas, quando feitos com ingredientes balanceados, podem ser altamente nutritivos! Experimente fazer caldos com verduras, legumes e alimentos ricos em proteína (carnes)!

Chá e chocolate quente

Dá pra consumir chocolate quente sem problemas, mas prefira receitas que levam menor quantidade de açúcar e gorduras (utilize, por exemplo, leite desnatado e chocolates do tipo meio amargo). Para os chás, prefira o consumo sem açúcar, misturando com suco de frutas (limão e pêssego combinam bastante com o chá mate) para amenizar o amargor.

Frutas da época

Algumas frutas da época como morango, carambola, mexerica, tangerina e a laranja vão super bem no inverno, tanto por serem fontes de fibras, minerais e vitaminas, quanto pelo sabor que harmoniza com diferentes pratos, desde saladas até o tão amado fondue!

Lanches Naturais

Outra opção muito saudável e saborosa para a estação são os lanches naturais! Lembra que dissemos, lá no começo do texto, que o nosso corpo acaba gastando mais energia no inverno para manter a temperatura? Para repor as energias, o lanche natural é uma ótima escolha para todas as idades!

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