Doar sangue é uma das atitudes mais nobres que podemos ter perante o próximo: ajuda pessoas em caso de acidentes, cirurgias, e até quem necessita para tratamentos de certos tipos de doenças! Uma das principais dúvidas que surge quando pensamos em doar sangue é sobre a alimentação necessária antes e depois da doação. Por isso, separamos algumas dicas para você:
Dizem que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e para quem vai doar sangue com certeza é essencial para manter o corpo saudável antes e depois da doação. Por isso, para o café da manhã, prefira os seguintes alimentos:
É importante evitar o consumo de alimentos gordurosos, pois podem entrar na corrente sanguínea e prejudicar a qualidade do sangue doado (se ultrapassar 10% de gordura no sangue, a bolsa coletada não chega até o hospital).
É importante almoçar com, no mínimo, 2 horas de antecedência à doação. Isso ocorre porque durante nosso processo digestivo, o intestino utiliza boa parte do sangue em nosso corpo para realizar o processamento dos alimentos ingeridos. O almoço também não pode conter alimentos gordurosos (frituras, ovos, maionese, sorvetes, chocolates etc). Veja o que é recomendado comer no almoço antes de doar sangue:
A doação de sangue pode deixar o corpo fraco por um certo período de tempo, que pode variar de acordo com o corpo de cada pessoa. No entanto, existem alguns alimentos que podem ajudar a repor as energias mais rapidamente:
Agora que você já sabe como se alimentar antes e depois da doação de sangue, procure pelos hemocentros mais próximos de você e faça uma boa ação para as pessoas!