Veganismo: mas e a proteína?

Muitas pessoas só não deixam de comer carne porque ficam com medo de acabarem deixando de ingerir proteínas diariamente. 

Mas você sabia que diversos alimentos, além da carne, são ricos em proteínas? É o caso de vegetais verdes-escuros como brócolis, couve e espinafre. Oleaginosas como castanhas, amêndoas e pistaches também são ricas neste nutriente.  

Desse modo, conhecer a proteína vegana pode ser um diferencial para quem deseja suplementar esse nutriente.

Especialistas concordam que o veganismo, bem planejado, pode fornecer todos os nutrientes necessários.

Além do que já citamos acima, também temos: linhaça, quinoa, soja e seus derivados (tofu, leite de soja), as leguminosas (feijões, lentilha, grão-de-bico, ervilha), os cogumelos e a chia. Todos esses alimentos podem suprir tranquilamente a necessidade de proteína e que não seja oriunda de animais.

No caso de outras vitaminas e nutrientes, como ferro, cálcio, ômega 3 e vitamina B12, também há como substituir e adequar. Portanto, ter um profissional que possa auxiliá-lo nesse momento, é tão crucial. Não deixe de consultar um nutricionista, principalmente nesse período inicial de introdução ao veganismo.

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