Aprenda a fazer adubo orgânico de origem vegetal

Para quem vive do cultivo de alimentos, nutrir o solo com adubo é uma prática muito comum que garante o crescimento saudável das plantas. Muitos adubos orgânicos, no entanto, utilizam matérias-primas como esterco de gado e cama de aviário – substâncias que podem conter agentes biológicos e químicos responsáveis por contaminação no solo. Por esse motivo, a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) desenvolveu um método para criar, a partir de compostagem, adubos orgânicos de origem 100% vegetal.

Entre as vantagens do adubo orgânico vegetal estão:

– isento de contaminação biológica;

– aumento da absorção de água pelas plantas;

– estabiliza a temperatura e o pH (acidez) do solo;

– reduz a erosão;

– dificulta a germinação de plantas daninhas;

– baixo custo de produção.

 

Veja no vídeo da Embrapa como gerar o adubo orgânico a partir da compostagem:

 

 

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.