Você já deve ter ouvido a expressão de que a gente come primeiro com os olhos, não é mesmo? E não temos dúvidas que um prato cheio de cor, dá mais vontade de comer. Além de chamar mais a atenção, um prato colorido também é uma maneira de manter uma alimentação saudável.
Além disso, as cores acabam significando que a alimentação está equilibrada, com várias vitaminas e nutrientes sendo consumidos. Se a gente consome uma alimentação com apenas uma cor, isso quer dizer que acabamos consumindo sempre os mesmos nutrientes e o nosso organismo acabam sentindo os efeitos da falta dos outros na forma de falta de atenção, sonolência, raciocínio mais lento, entre outros sintomas.
Para garantir a ingestão de todos os nutrientes durante o dia, algumas dicas podem ser seguidas.
Cores
Tente montar um prato com cerca de 5 cores diferentes, como por exemplo:
Dividindo o prato
Segundo especialistas, recomendam dividir o prato com proporções diferentes. Recomenda-se que metade do prato seja de vegetais crus ou cozidos. ¼ do prato deve ser preenchida com proteína animal, ¼ de proteína vegetal, como feijão, soja, lentilha e grão de bico e a outra metade de carboidratos como o arroz.
É importante criar também um cronograma e fazer as refeições a cada 3 horas e praticar atividades físicas regularmente. E nunca esquecer também de manter seu organismo sempre hidratado.
Outro ponto é evitar de fazer dietas muito restritivas e exageradas, pois é um plano que não é possível de ser seguido por muito tempo. Procure sempre a ajuda de um profissional que irá poder te aconselhar e criar um cardápio personalizado de acordo com as suas necessidades!