Uma alimentação variada, com boa escolha de frutas, legumes e verduras é fundamental para manter o bom funcionamento do nosso corpo, assim como repor os nutrientes necessários para que a nossa saúde fique em dia. Entre os grupos de frutas, temos as vermelhas, que são aliadas importantes do nosso sistema imunológico.
Mas, quais são os benefícios delas para o nosso corpo? E como fazer o consumo, incluindo na alimentação diária? É o que abordaremos ao longo do conteúdo. Confira e boa leitura!
As frutas vermelhas são um grupo de frutas que variam do vermelho ao roxo. Apesar do nome, existe uma boa variação na cor, ou seja, nem todas são, de fato, vermelhas. Isso porque elas podem também ser roxas, azuis ou até mesmo pretas!
As frutas vermelhas são bem famosas por serem ricas em nutrientes, minerais e vitaminas A, B e C, e em antioxidantes. Deliciosas e fáceis de consumir, elas estão prontas para proporcionar diversos benefícios para o nosso corpo. Confira alguns deles a seguir.
Ao consumir frutas vermelhas, você ingere boas quantidades de antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, melhorando o funcionamento das células de defesa – são elas que ajudam nosso corpo a combater vírus, bactérias e fungos.
Grande parte das frutas vermelhas têm um pigmento chamado antocianina, que ajuda a proteger a visão e prevenir doenças oculares, como a degeneração macular relacionada à idade. Ou seja, contribuem com a preservação da saúde dos olhos.
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, as frutas vermelhas ajudam no relaxamento dos vasos sanguíneos, ou seja, contribuem para a circulação do sangue pelo corpo, mantendo a saúde das artérias.
Por serem ricas em fibra insolúvel, que é o tipo de fibra que dá mais volume às fezes e estimula que o intestino de movimente mais, de forma natural, as frutas vermelhas são fortes aliadas no combate à prisão de ventre.
As frutas vermelhas são extremamente saborosas, nutritiva e tem uma variedade incrível para você incluir no seu cardápio e variar no consumo. Separamos algumas para você!
A acerola tem uma quantidade incrível de vitamina C, que ajuda o sistema imunológico do nosso corpo e na renovação das nossas células. Ainda, ela é fonte de ferro, cálcio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Para incluir na sua alimentação, nada melhor do que um suco bem gelado e refrescante!
Essa fruta vermelha é rica em antocianina e pode proporcionar alguns benefícios para o corpo, ajudando a fortalecer a imunidade, além de ajudar na prevenção da anemia. Seu consumo pode ser entre as refeições, fazendo parte de um bom café da manhã.
Aliás, você sabia que existem três tipos principais de amora? Isso mesmo! Veja só:
A uva roxa é rica em antioxidantes, como resveratrol e antocianinas, que combatem os radicais livres no organismo, além de ajudar a reduzir o colesterol e a pressão arterial, dois fatores de risco para doenças cardíacas.
Consumir uma porção no lanche da tarde pode ser uma boa opção para melhorar o seu consumo de frutas ao longo dos dias.
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Fontes: Ministério da Saúde, Tua Saúde, Care Plus e Unimed Institucional.