A mandioca, também conhecida como macaxeira e aipim – seu nome varia de acordo com cada região – é muito conhecida como a matéria-prima da tapioca, ou beiju, em alguns locais.
Mas você sabia que ele é um alimento ancestral com raízes profundas na história e cultura de diversos povos? Isso mesmo! Originária da América Latina, essa raiz versátil se tornou base da alimentação em muitos países, sendo apreciada por sua textura macia, sabor único e, principalmente, pelos seus inúmeros benefícios para a saúde.
É sobre esses benefícios que falaremos ao longo do conteúdo de hoje, e no final, tem uma receita deliciosa de bolo de mandioca! Aproveite e boa leitura.
Muito além de ser a matéria-prima da deliciosa tapioca, como citamos anteriormente, a mandioca oferece um universo de nutrientes essenciais para o nosso corpo. Ela é rica em vitaminas do complexo B, como B1, B2 e B6, o que contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso, produção de energia e saúde da pele.
Além disso, a mandioca também é fonte de minerais como potássio, fósforo e magnésio, importantes para o controle da pressão arterial, saúde óssea e contração muscular. E mais: ela contém fibras alimentares, que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade.
Mas os benefícios da mandioca vão além dos nutrientes básicos que ajudam a alimentar e melhorar a saúde do nosso corpo. Estudos revelam propriedades surpreendentes dessa raiz, que podem contribuir para o bem-estar geral de diversas maneiras.
A mandioca pode ser consumida de diversas formas: cozida, assada, frita e em receitas. E nada melhor do que preparar uma receita deliciosa e ainda contar com os benefícios dessa raiz, não é mesmo? Vem ver essa receita fácil!
Ingredientes
Modo de preparo
Para preparar essa receita, você vai levar cerca de 10 minutos, e para assar o bolo, são 40 minutos.
Gostou? Compartilhe com a pessoa que vai fazer essa receita para você! 😉
Fontes: TudoGostoso, Scielo, Ministério da Saúde, Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.