Ideias para a sua ceia sem carne

Para quem não consome alimentos de origem animal, a ceia de Natal também pode ser muito saborosa! Adaptando as receitas clássicas e tradicionais, você pode montar um cardápio completo e livre de alimentos de origem animal. Confira as nossas sugestões!  

Entrada  

A bruschetta também é uma ótima opção. A dica é temperar bem o tomate para ficar bem saboroso e temperar também o pão. Vale regar com um fio de azeite e esfregar um dente de alho para dar um sabor extra.  

E a lentilha é um dos alimentos mais utilizados nas ceias. E dá pra preparar ela de diversas formas. A nossa dica hoje é fazer uma salada com lentilhas! Para ajudar a dar mais sabor, você pode adicionar cebola, batatas cozidas, cenoura e outros tipos de legumes. Tempere com azeite, um pouco de vinagre balsâmico e sal a gosto.  

 Prato principal 

No lugar da tradicional carne, com frango, chester ou peru, dá pra substituir por uma torta de legumes, pratos com proteína texturizada de soja, carne de jaca ou até um assado de legumes.  

O grão-de-bico é um ingrediente muito versátil, que é possível fazer diversas preparações sendo a estrela principal ou compondo o sabor junto com outros ingredientes. 

A batata cozida e recheada também pode servir como um acompanhamento super saboroso. Aqui dá para variar os recheios, para poder atender o gosto de todos!  

Como acompanhamento também, o bom e velho vinagrete e pastas de legumes, como cenoura e ervilha, complementam qualquer tipo de prato. O segredo aqui é usar e abusar dos temperos, do azeite e dos óleos vegetais para poder substituir a gordura animal.  

Sobremesa 

Nada melhor do que um doce para fechar a noite com chave de ouro. Como o Natal aqui no Brasil é no verão, vale apostar em sobremesas mais refrescantes como mousse de maracujá ou limão, salada de frutas, bolos e até sorvetes de frutas congeladas.  

Drinks 

E para complementar toda esse cardápio, um drink cairia super bem, não?  

Para refrescar, aposte em limonada com outras frutas, como a pink lemonade. E dá pra incrementar as combinações mais famosas como, abacaxi com coco, acerola com laranja, frutas vermelhas, e adicionar um pouco de água com gás ou refrigerante de limão. A única regra aqui é se divertir e se refrescar!  

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