Famoso em todo o país, o coco é um ingrediente fundamental na culinária nordestina, surpreendendo por ter usos bem além do universo das sobremesas! A carne de coco, por exemplo, pode criar deliciosos ceviches, moquecas e até filés. Hoje queremos te convidar a experimentar uma receita tipica da Páscoa nordestina: o arroz de coco!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
5 xícaras (chá) de água fervente
Óleo vegetal para untar a forma
Sal a gosto para cozimento
Folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Em uma frigideira, doure ligeiramente o coco ralado e reserveRegue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e sal de acordo com seu paladar.
Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se precisar, coloque mais um pouco de água.
Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos, misture o coco ralado. Decore com folhas de hortelã e sirva.